Безглютеновый пирог с морковью и кукурузной мукой
Безглютеновый пирог с морковью на кукурузной муке, рецепт, выстраданный этим летом, когда мы сидели на безглютеновой, безлактозной, низкожировой диете, и вообще без сахара 😁Выжили, как видите! После этого "опыта" спокойно отношусь ко всем людским причудам к виде разных ограничений в еде! Знали! Проходили!
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 325 грамм,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - по вкусу,
Молотый мускатный орех (молотый) - по вкусу,
Молотая гвоздка - по вкусу,
Морковь (натертая на мелкой терке) - 350 грамм,
Сахар коричневый - 250 грамм ( смело заменяйте медом),
яйца - 4 штуки,
растительное масло - 1 стакан,
цукаты ананаса, грецкий орехи, кокосовые чипсы- добавить в тесто по желанию.
1. Соединяем все перечисленные ингредиенты, тесто получается довольно плотное - удобнее всего его вымешивать при помощи лопатки.
2. Выпекаем 40-45 минут при 170 градусах, если верх потемнел раньше времени - накройте пирог фольгой. Такая выпечка отлично хранится в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.
Благодарю за рецепт, Екатерина! Признаюсь, другие ваши рецепты выпечки готовлю тоже без глютена, на мучной смеси "для блинов", получается почти также вкусно! Но не так красиво, как у вас :)
ОтветитьУдалитькак интересно! а какие именно особенно хороши? Вам спасибо за интерес к моему блогу)
УдалитьВчера приготовила этот пирог, только с вариациями (как обычно). Вместо кукурузной муки была рисовая и немного муки зеленой гречки! Получилось вкусно, ну, я сахара не пожалела в этот раз! Спасибо за лайфхак с фольгой - приму на заметку!
УдалитьЕще недавно готовила шоколадное печенье, оно у меня получилось несладким, но в остальном - шикарное: рассыпчатое, песочное, тающее во рту! Спасибо, Екатерина!
дааа) сахара я всегда по минимуму кладу) есть за мной такое! Спасибо вам за отзыв :)
Удалить