Кекс на красном вине с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм,
Красное вино - 100 мл.,
Сахар - 80 грамм,
Какао - 70 грамм,
Яйца - 4 шт.,
Мука - 150 грамм,
Разрыхлитель - пакетик.
Шоколадная глазурь :
Красное вино - 100 мл.,
Сливочное масло - 2 ст. л.,
Какао - 2 ст. л.
1. Масло с сахаром, вином и какао в сотейнике на медленном огне растапливаем, даём остыть до комнатной температуры.
2. В шоколадную массу добавляем яйца по одному, муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
3. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
4. Для глазури растапливаем в сотейнике масло с вином, добавляем какао и перевешиваем до однородности, дать чуть остыть и поливаем глазурью кекс.
Комментарии
Отправить комментарий