Бискотти с миндалем
Не знаю почему, но именно зимой, в самый канун нового года, мне всегда хочется готовить это печенье.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 310 грамм,
разрыхлитель - пачка,
яйцо - 3 шт,
сахар - 120 грамм,
ванильная эссенция - 1 ч. л.,
миндаль - 120 грамм,
яйцо - для смазывания,
соль - на кончике ножа.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль заранее требуется обжарить и слегка остудить до комнатной температуры.
2. Смешиваем муку и разрыхлитель, отдельно слегка взбиваем яйца с ванилью и сахаром, соединяем муку с яичной смесью.
3. Добавляем соль, орехи. Вымешиваем плотное тесто, разделяем его на два жгута примерно 6 см шириной, смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем около 30 минут, затем достаньте противень и охладите до комнатной температуры, нарежьте каждый жгут толщиной в 1 см., положите назад на противень с запекайте до золотистого цвета примерно 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий