Шоколадное печенье по рецепту Оттоленги
Мне на глаза попался рецепт из новой книги Sweet звёздного шефа @ottolenghi . И тут сошлись все звезды 😁Понимаете? Стоит говорить, что результат превзошёл все ожидания? Что печенье 🍪 исчезло мгновенно со стола? 😁 Звездный шеф плохое печенье не предложит!
Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) - 110 грамм,
сахар - 110 грамм,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 125 грамм,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
какао порошок - 20 грамм,
молотая корица - 1/2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
банановое пюре (примерно половина среднего банана) - 50 грамм,
шоколадные капли (или мелко нарезанный темный шоколад ) - 100 грамм,
орехи пекан (я заменила на грецкие, измельченные в блендере) - 170 грамм,
сахарная пудра - 100 грамм.
1. Сахар и сливочное масло комнатной температуры поместить в чашу миксера и слегка взбить до пышности, добавить яйцо и взбивать до увеличения массы в два раза. Добавить муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль. Перемешать все ингредиенты, затем добавить банан и шоколадные капли. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.
2. Из полученного теста раскатать шарики примерно по 3 см, тесто получается достаточно липким, поэтому лучше работать с ним мокрыми руками, каждый шарик помещаем в чашу с молотыми орешками и хорошо покрываем ими со всех сторон, затем выкладываем на противень для выпекания. Как только все печеньки будут покрыты орешками, лист помещаем в холодильник на час.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут, перед снятием с листа печенье необходимо охладить до комнатной температуры. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
сахар - 110 грамм,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 125 грамм,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
какао порошок - 20 грамм,
молотая корица - 1/2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
банановое пюре (примерно половина среднего банана) - 50 грамм,
шоколадные капли (или мелко нарезанный темный шоколад ) - 100 грамм,
орехи пекан (я заменила на грецкие, измельченные в блендере) - 170 грамм,
сахарная пудра - 100 грамм.
1. Сахар и сливочное масло комнатной температуры поместить в чашу миксера и слегка взбить до пышности, добавить яйцо и взбивать до увеличения массы в два раза. Добавить муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль. Перемешать все ингредиенты, затем добавить банан и шоколадные капли. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.
2. Из полученного теста раскатать шарики примерно по 3 см, тесто получается достаточно липким, поэтому лучше работать с ним мокрыми руками, каждый шарик помещаем в чашу с молотыми орешками и хорошо покрываем ими со всех сторон, затем выкладываем на противень для выпекания. Как только все печеньки будут покрыты орешками, лист помещаем в холодильник на час.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 10 минут, перед снятием с листа печенье необходимо охладить до комнатной температуры. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий