Пирог с инжиром и грецким орехом
Всегда, с появлением какого-то сезонного продукта на наших прилавках, стараюсь воплотить с ним рецепт, поэтому звезда сегодняшнего выпуска - это инжир, редкий залетный гость у нас в Сибири, но обязательно раздобудьте немного этой сладкой винной ягоды и порадуйте близких невероятно ароматным пирогом.
сливочное масло комнатной температуры - 130 грамм,
сахар - 150 грамм,
ванильный экстракт - 1 ч. л.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех - 80 грамм,
мука пшеничная - 180 грамм,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
инжир - 6-8 шт.,
миндальные лепестки - для украшения,
мед - 100 грамм.
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем по одному яйца, ваниль.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке до состояния порошка, добавляем в тесто вместе с мукой и разрыхлителем.
3. Выкладываем тесто в форму для выпекания, сверху кладем инжир, присыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45 минут, еще теплым смазать медом.
Комментарии
Отправить комментарий