Мамины вареники с картофелем и грибами - заварное тесто для вареников
У вас есть любимое блюдо вашей мамы? У меня это вареники, особенно с начинкой из грибов и картофеля с луком. Совершенно не диетичное блюдо, но такое уютное, домашнее. Сегодня дам вам универсальный рецепт заварного теста для вареников, а любимую начинку вы уже выберите для себя сами.
Ингредиенты:
для теста:
вода - 150 мл.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль - половина ч. л.
для начинки:
картофельное пюре - 300 грамм,
соленые грузди (или любые другие грибы) - 100 грамм,
жареный лук - 1 головка,
соль, черный перец - по вкусу.
1. Воду с солью доводим до кипения, соединяем с растительным маслом и частями вливаем в муку. Вымешиваем гладкое и однородное тесто, помещаем его в пакет и даем полежать при комнатной температуре 30 минут. Если есть желание облегчить процесс замешивания теста, то используйте блендер.
2. Отвариваем готовые вареники - как только они всплывут, после этого варить еще 4-5 минут.
3. Для меня особенно вкусно подавать вареники с деревенской сметаной или сливочным маслом с обжаренным луком.
Комментарии
Отправить комментарий