Воздушные шоколадные меренги
Вот эти самые меренги, которые размером с добрую ладошку вполне упитанного взрослого мужчины, оценили все близкие, даже бабуля, которая к сладкому не приучена, уничтожает их с завидной скоростью! Разве это не лучшая рекомендация этому десерту?
Ингредиенты:
яичные белки - 4 шт.,
сахар - 200 грамм,
шоколад горький темный - 100 грамм.
1. Начинаем взбивать белки миксером на небольшой скорости, как только начинают появляться пузырьки, увеличиваем скорость и взбиваем до плотной пены.
2. Добавляем сахар и взбиваем меренгу до готовности (меренга должна быть гладкой и блестящей). Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад и немного остужаем его.
3. Тонкой струйкой вливаем шоколад в меренгу, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень при помощи ложки.
4. Выпекаем меренги примерно 1 час при 130 градусах, перед тем как их снять с листа, меренги должны полностью остыть.
Комментарии
Отправить комментарий