Мой первый мастер-класс - 11 февраля 2016 г. "Вкусная Азия" , место проведения: гастрономическая студия "Bel Gusto"- фотоотчет + рецепты с мероприятия
Ну вот, свершилось то, к чему мы вместе с Ольгой Колоколовой (сертифицированный специалист по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни) долго готовились и переживали, но все-таки сделали это! Стоит ли еще раз говорить, что я до сих пор нахожусь в состоянии эйфории? Благодарность наших "учеников" окрыляет, спасибо вам всем за отличную атмосферу, за желание научиться чему-то новому, хоть и такому, на первый взгляд, непривычному! Надеюсь вы сполна насладились нашим азиатским "путешествием". А я, в свою очередь, выкладываю обещанные рецепты с нашего мероприятия и заранее приношу извинения за фотографии - не всегда хватало времени поймать удачные ракурсы!
Салат коул-слоу в азиатском стиле
Ингредиенты:
для салата:
капуста белокочанная - 1 небольшой кочан,
капуста краснокочанная - 1 небольшой кочан,
морковь - 1 шт.,
мандарины - 2 шт.,
орехи кешью - 250 грамм,
кинза - для украшения,
кунжут - по вкусу.
лук красный - 1 луковица.
рисовый уксус - 1 ст.л..
для заправки:
соевый соус - 300 мл.,
мандарины - 2 шт.,
лайм - 2 шт.,
имбирь свежий - по вкусу,
чили - по вкусу,
чеснок - по вкусу,
коричневый сахар - я кладу 1 ч.л., можно по вкусу,
соль - по желанию.
1. Красный лук заранее нарезаем, ошпариваем кипятком, добавляем ст. ложку рисового уксуса и маринуем в холодильнике минут 30-40. Тонко шинкуем капусту, морковь трем на терке полосками. Орехи и кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Очищенные мандарины нарезаем на ломтики. Смешиваем капусту в емкости и обминаем ее руками до выделения сока, добавляем кусочки мандаринов, орехи, кунжут, кинзу.
2. Для заправки смешиваем соевый соус, сок лаймов, сок мандаринов, добавляем по вкусу мелко порезанный имбирь, чеснок и перец чили (у него удаляем семена), чайная ложка коричневого сахара оттенит кислый вкус заправки, по желанию можно посолить, но я этого не делаю, мне достаточно соли в соевом соусе.
3. Заливаем салат заправкой и даем ему постоять минут 20-30 для полного раскрытия всех вкусов и ароматов.
Сатай из курицы с арахисовым соусом.
Ингредиенты:
для шашлычков:
куриная грудка - 500 грамм,
соевый соус - 300 мл.,
устричный соус - 100 мл.,
порошок карри - 2 ст.л.,
имбирь свежий - 2 ч.л.,
перец чили - по вкусу,
вода - 200 мл.,
мед - 1 ст.л.
бамбуковые шпажки для шашлычков.
для арахисового соуса:
арахисовая паста - 200 мл.,
кокосовое молоко - 200 мл.,
соевый соус - 100 мл.,
перец чили - по вкусу,
имбирь свежий - по вкусу,
соль - по вкусу,
чеснок - по вкусу.
1. Для соуса - все ингредиенты смешиваем в блендере, остроту чили, имбиря и чеснока регулируем по вкусу.
2. Готовим маринад для куриной грудки: нарезаем мелко чили, имбирь и чеснок. Смешиваем в отдельной емкости воду, соевый соус,порошок карри, чеснок, имбирь и чили. Добавляем устричный соус и мед, выкладываем курицу в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
3. Бамбуковые шпажки заранее заливаем водой - так они не задымятся в духовке. Филе курицы нарезаем тонкими полосками, нанизываем плотно на шпажки и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
4. Подаем с соусом еще горячими.
Тыквенный суп-пюре с креветками и пастой Том Ям
Ингредиенты:
Тыква замороженная - 800 грамм,
куриный бульон - 0,5 литра,
кокосовое молоко - 400 мл.,
чеснок - по вкусу,
креветки - 300 грамм,
кинза для украшения,
паста Том Ям - по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло - для жарки.
2. Обжариваем креветки на растительном масле, добавляем соль по вкусу.
3. Подаем суп, украшая его креветками и веточками кинзы.
Ананасы в карамели с йогуртом, кокосовой стружкой и мятой
Ананас - 1 шт.,
коричневый сахар - 50 грамм,
мята - по вкусу,
корица - по вкусу,
сок одного лайма,
кокосовая стружка - 50 грамм,
греческий йогурт - для подачи.
1. Обжариваем кусочки очищенного ананаса на сливочном масле, добавляем корицу, сок лайма, веточку мяты для аромата. Как только ананас станет мягким и коричневым с обоих сторон, присыпаем его сахаром и ждем его карамелизации.
2. Подаем ананас теплым, с йогуртом и мятой, присыпанным кокосовой стружкой.
Комментарии
Отправить комментарий