Невероятный джем из ревня и клубники
Обожаю это время весенних сезонных продуктов! Увы, но у нас Сибирь, и реальность такова, что нет у нас спаржи и других популярных европейских весенних продуктов. А я радуюсь первой травке со своего огородика: щавелю, ревеню, черемше и луку! Вот и ревень прибрала к рукам, а что? Нам все пригодится в хозяйстве. И джем выходит восхитительный, с нежным кисло-сладким вкусом, совсем не приторный.
Ингредиенты:
ревень - 400 грамм,
клубника - 600 грамм,
откеровский желфикс - 40 грамм (если берете пектин, то 20 граммов будет достаточно),
сахар - 400 грамм,
сок одного лимона.
1. Ревень и клубнику крупно нарезаем, заливаем соком одного лимона, добавляем сахар и оставляем примерно на час, сока должно выделиться достаточное количество.
2. Ягоды и ревень необходимо измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу.
3. Потом выливаем массу в сотейник с толстым дном, добавляем пакетик пектина (предварительно смешанный с 2 ложками сахара), аккуратно перемешиваем, комочков не должно появиться, можно использовать для этого венчик для взбивания. Отправляем на огонь, как только масса закипит, проварить еще 3-4 минуты и выключать огонь.
4. Джемы с пектином не требуют длительной варки. Разливаем по стерильным баночкам и отправляем на хранение в холодильник.
Такой яркий и нежный джем вряд ли залежится у вас на полочках! А у меня он отлично подошел в качестве добавки к сыру и молочной каше. Применений ему масса! Стоит отметить отличную мармеладную консистенцию джема - это все благодаря добавлению пектина, не стоит его пугаться, это не консервант и не вредная Ешка, его делают из яблок или цитрусовых, просто полезный натуральный загуститель, который позволяет делать отличные домашние джемы с минимумом сахара.
Комментарии
Отправить комментарий