Ленивые вареники к завтраку с сыром рикотта
для вареников:
сыр рикотта - 250 грамм;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 стакан + немного для присыпки;
сахар – 1 ст. ложка
соль – по вкусу.
для ягодного соуса:
брусника – 100 грамм;
ежевика – 100 грамм;
сахар коричневый – 100 грамм;
вода – 0, 5 стакана.
1.
Чтобы сделать заготовки вареников, необходимо
смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить сахар. Замесить нежное
тесто ( тесто не должно быть крутым) и отправить его на 30 минут в холодильник.
2.
Достать тесто из холодильника, раскатать на
присыпленной мукой рабочей поверхности в
жгуты диаметром 1, 5 – 2 см. Разрезать на небольшие кусочки теста. Присыпать
заготовки мукой.
3.
В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По
одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не
прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
4.
Для соуса – смешать ягоды, сахар и воду, довести
до кипения и проварить пару минут. Соус готов!
·
Чуть главное не забыла! При подаче добавить
нежную сметану или ванильный йогурт. В
соус по вкусу можно добавить корицу. Вареники получаются ооочень нежными и
вкусными. Заморозив заготовки, вы обеспечите себя отличным и главное ПОЛЕЗНЫМ
завтраком. + 1 к рецептам полезных
завтраков.
Комментарии
Отправить комментарий