Тарт с медовыми нектаринами
Вот этот рецепт лично для меня хит нынешнего лета! Взрыв вкуса и аромата. Сочный нектарин, томившийся в медовом сиропе, ненавязчивый аромат тимьяна - это все сделали летние посиделки еще краше. А готовить тарт еще проще простого.
Всем к плите!
Нам понадобится:
нектарин - 4 штуки;
масло сливочное - 50 грамм;
сахар коричневый - половина стакана;
мука - 250 грамм, плюс немного для присыпки на глаз;
мед - столовая ложка;
яйца - 1 шт.;
тимьян - веточка;
холодная вода - примерно стакан.
Пока кто-нибудь помогает вам нарезать нектарины :)))) готовим сироп - в сковороде доводим до кипения половину стакана воды и столовую ложку меда, опускаем в сироп нектарины (в идеале они должны быть твердыми, не перезрелыми). Оставляем нектарины на огне пока не выкипит вода.
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) перетираем в крошку с мукой, добавляем яйцо, пару столовых ложек холодной воды и вымешиваем крутое тесто, добавляя немного муки для нужной консистенции. Отправляем тесто в холодильник минут на 15.
После на пергаменте раскатываем наше тесто в тонкий круг, на середину выкладываем нектарины, добавляем сверху веточку тимьяна, загибаем края нашего тарта на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 30 минут.
Идеальный летний десерт готов! употреблять теплым с шариком мороженого и стаканом любимого чая!
Комментарии
Отправить комментарий