Теплый салат с утиной грудкой и сливами


     Привет! Давно я тут не отмечалась, поэтому сразу перейдем к делу - к подготовке к новогодним торжествам, вот вам моя вариация теплого салата с уткой, навеянная последней поездкой в Азию!

Ингредиенты (на 2 порции):

утиная грудка - 1 шт.,
салатная зелень ( у меня шпинат) - по вкусу,
сливы (у меня замороженные) - 300 грамм,
китайская смесь "пять специй" (ее спокойно заменяем на смесь черного молотого, душистого и розового перца) - 1/2 ч. л.,
свежий имбирь - 1 см.,
бадьян - 1 звездочка,
лук репчатый - половина луковицы,
коричневый сахар - 2 ст. л.,
соль - по вкусу.


1. Утиную грудку солим, присыпаем смесью специй ( или же перцем), оставляем при комнатной температуре минут на 10. Если у вас грудка с кожей, то ее необходимо медного надрезать. Затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. 

2. В сотейник укладываем замороженные сливы, коричневый сахар, бадьян, мелко нарезанный имбирь и кольца репчатого лука. Солим по вкусу и томим на медленном огне до размягчения лука и слив, примерно 15 минут. Если в замороженных сливах мало воды, то можно понемногу ее добавлять, начиная с 1 ст. л., чтобы не влить воду в избытке. Как только соус будет готов, его требуется немного охладить, но главное чтобы он оставался немного теплым.

3. На сервировочное блюдо выливаем немного сливового соуса, затем укладываем салатную зелень, целые сливы и завершаем сборку салата кусочками тонко нарезанной утиной грудки. Подаем немедленно.

Комментарии

Популярные сообщения